Hoy elegi otra tematica, no es sobre moda ni sobre belleza, sino sobre alimentacion. Tema que me obseciona. Me encanta todo lo relacionado a dietas y alimentacion y si existe una carrera que haria algun dia es la nutricion, pero bien, nada de estudiar por ahora!
Farmacity me invito unas semanas atras a unos talleres de cocina saludable, a los cuales no pude asistir porque sabran que mi vida ultimamente es un caos, ya les he contado!
La gente de Farmacity me consulto si se podia publicar recetas, y accedi encantada porque en este blog cuidamos la belleza pero tambien la salud, que es el origen de la belleza. Sin salud no hay belleza!
Lo que veremos a continuacion son dos recetas para celiacos y diabeticos, pero que cualquiera puede hacerlas! Exquisiteces saludables para estas fiestas...!
Antes de compartir la info que me enviaron, quiero aclararles que hay como una gran movida que invita a la gente a dejar las harinas blancas y comer sin gluten, sean o no celiacos. Si les va esto, pueden adoptarlo. Pero no lo hagan porque esta de moda, haganlo porque le hace bien a la salud, dicho esto, empecemos con el material de Prensa...
Farmacity propuso Talleres
de cocina para Diabéticos y Celíacos con la participación de reconocidas
especialistas y profesionales de la salud: la Lic. en Nutrición Adriana
Bustingorry y la Chef Andrea Pini.
Farmacity te invita a sumarte a estas iniciativas para
poner el Bienestar en Acción, con el objetivo de brindar
herramientas saludables. En este caso, con recetas para disfrutar comidas
sabrosas y sanas, adaptadas a distintas necesidades.
Además de aprender recetas tradicionales, en estas
fiestas y durante todo el verano, aquellas personas diabéticas y celíacas
podrán deleitarse sin necesidad de “romper” con sus planes nutricionales
específicos. Compartimos algunas opciones riquísimas de pan dulce apto para
diabéticos y trufas aptas para celíacos, para que vayan practicando
y ¡pongan su Bienestar en Acción en estas fiestas!
Trufas
de chocolate aptas para celíacos (cantidad: entre 20 y 30 unidades)
(Receta por la Chef Andrea Pini)
Ingredientes
Hojuelas de Quinoa NatureCrops 100
gr.
Cacao 100
gr.
Dulce de leche repostero 5
cucharadas
Pirotines pequeños
Instrucciones
Mezclar los ingredientes. Se formará una pasta pegajosa (Si es necesario
agregar un poco más de hojuelas). Tomar una porción de pasta y formar bolitas,
luego pasarlas por cacao y presentar en pirotines.
Llevar por lo menos una hora a la heladera.
Pan
dulce para diabéticos (cantidad: 2 panes dulces de 1kg.)
(Receta Por la
Chef Uki Cappellari adaptadas por la Licenciada en Nutrición Adriana
Bustingorry (MN1726). Un servicio de ACCU-CHEK)
Ingredientes
Harina 0000
650 gr
Harina Integral 150
gr
Levadura fresca 1
½ paquete
Leche descremada en polvo preparada tibia 250 cc
Edulcorante líquido 3
cucharadas soperas
Margarina light 100
cc
Huevos 2
unidades
Claras 4
unidades
Miel 20
gr
Extracto de malta 2
cucharadas de té colmadas
Agua de azahar A
gusto
Esencia de vainilla 1
cucharada de té
Cognac 55cc
Castañas de caju, sin sal 90
gr
Avellanas peladas 90
gr
Nueces picadas 90
gr
Almendras peladas 90
gr
Pasas de Uva negras, sin semillas 100
gr
Instrucciones
Remojar las pasas en agua. Picar a mano a punto medio todos los frutos
secos y reserva. Espumar la levadura con un poco de leche tibia, la miel y dos
cucharadas de harina.
Preparar entonces una masa madre con la levadura, la cuarta parte de la
harina, y dejar duplicar el volumen.
Batir los huevos y las claras solos, reservar. Mezclar la leche tibia
con el edulcorante, el extracto de malta, la esencia de vainilla, el cognac y
el agua de azahar.
Mezclar en un bol la masa grande con el resto de la harina previamente
mezclada e ir incorporando al amasijo de a poco los huevos, la mezcla de leche
y el aceite. El bollo debe ser bastante blando. Trabajar la masa de 5 a 10
minutos y dejar levar 25 minutos.
Bajar la masa con harina en la mesada y dejar levar nuevamente 50
minutos. Desgasificar la masa, agregar los frutos secos, y pasas escurridas y
volver a dejar levar ya dentro del molde rociado con fritolin, otros 50
minutos.
Cocinar en horno de 160° durante 45 a 55 minutos.
Decoración:
14 gr de gelatina sin sabor diluida en 10 cc de jugo de naranja.
1 cucharada de cognac.
Llevar a la heladera y cuajar a medio punto. Con esto se pincelará
apenas el pan dulce para pegar frutos en su superficie. Si se desea decorar.
Para más información sobre Farmacity visite http://www.farmacity.com.ar/
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