Escoger
colaciones saludables de antemano, cuando vas a estar fuera de casa o salir de
viaje, puede ayudarte
Son alimentos que contienen mucha fibra y nutren al
organismo. Lo fundamental de esta selección es que son fáciles de transportar.
Un claro ejemplo son algunas frutas como la manzana, pera, banana son muy
prácticas para comer en cualquier lado y a cualquier hora del día. Se pueden
llevar en la cartera o mochila, o comprar en cualquier verdulería al paso. Otras
frutas, como las frutillas, kiwi, ananá, melón, se pueden lavar, pelar, cortar
y llevar en un recipiente hermético.
Las almendras son una excelente opción para hacer
colaciones saludables controlando la medida. Puedes comprar por cantidad y armar
porciones con bolsas para llevar cuando
estás fuera de casa.
Las zanahorias bebé pueden ser una alternativa deliciosa
para hacer pequeñas comidas cuando estás fuera. Puedes llevarlas en un
recipiente o bolsa y combinarlas con
almendras. Una taza te aporta fibra,
vitamina A, C y tiene magnesio que te ayuda a combatir el estrés.
Mix de frutas secas. Ojo, no
todos los mix de frutas secas son las mejores opciones así que tienes que
prestar atención. Busca las variedades que no traen sal y no son fritas.
Lo mejor es una mezcla de castaña de cajú, semillas de girasol, semillas de
calabaza, sésamo y nueces. Controlando
la medida
.
La banana puede ser el alimento perfecto para un
viaje. Combinada con frutos secos y yogurt puede ser un reemplazo de comida .
La banana es rica en potasio, fibra y vitamina B6 que ayuda a estabilizar tu
estado de ánimo y aumenta los niveles de energía.
Los vegetales como
apio y zanahoria cortados en bastones son realmente deliciosos y muy fáciles de
transportar. Los tomates cherry son una gran opción de snack si se llevan en algún recipiente hermético. Los
frutos secos sirven para acompañar a estas frutas y verduras o como snacks por
sí mismo
En caso de no poder
llevar nada , o no tener ganas de comer vegetales o fruta, el yogurt
descremado, ya sea bebible, firme o cremoso, es muy rico. La vida se trata de
hacer un balance, y la alimentación está incluida.
Bajar de peso no se
basa tan sólo en una simple cuenta matemática de calorías. Si así fuera, todo
sería demasiado fácil y notoriamente nuestro cuerpo es mucho más complejo que
eso. Cada alimento tiene diferentes propiedades, que pueden ser benéficas para
el organismo en diferentes etapas o momentos. Para hacer dieta y poder mantenerla
por un largo periodo de tiempo es necesario proveerle al cuerpo de todos los
nutrientes, vitaminas y minerales recomendados. Están en frutas y verduras, en
carnes magras, limitar las harinas refinadas consumir cereales integrales ,
legumbres y lácteos.
NO SON
LO MISMO 100 CALORÍAS APORTADAS POR UNA MANZANA QUE LA MISMA CANTIDAD POR UN
ALFAJOR LIGHT
Muchas veces,
erróneamente, acudimos a los alimentos bajos en calorías que nos dicen en todas
las publicidades de todos los medios de comunicación que debemos comer. Estos
snacks no generan saciedad, y, por el contrario, nos dan ganas de comer más.
Los azúcares refinados y las grasas tienen ese efecto en el ser humano. No
aportan fibra alimentaria, ni proteínas, ni nos dan la energía que necesitamos.
Lic Liliana
Grimberg
Nutricionista
Dietista MAT 978
Coordinadora del
Área de Nutrición CTMR
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