SABOR USA ARGENTINA FOOD WEEK

Lanzamiento Sabor Usa Argentina Food Week


Del sábado 26 de noviembre al sábado 3 de diciembre se realizará Sabor USA Argentina Food Week, la primera edición de una semana gastronómica que celebra lo mejor de la cocina contemporánea de los EEUU. Participan de esta iniciativa un grupo selecto de restaurantes, confiterías y bares ubicados en Buenos Aires, Córdoba y Rosario, timoneado por talentosos chefs estadounidenses y argentinos. Cada uno, diseñará un menú a medida, que expresará los auténticos y deliciosos sabores típicos de dicho país.

Durante una semana larga, del sábado 26 de noviembre al sábado 3 de diciembre inclusive, un grupo de chefs nacidos en los Estados Unidos junto con cocineros locales, ofrecerá un menú que nos invita a disfrutar de la buena gastronomía Made in USA, sin necesidad de tomarse un avión. 

Desde exquisitos ribs ahumados, los mismos que se sirven en una fonda al costado de la ruta 66 que atraviesa el estado de Texas. De un Philly Cheesesteak, colosal sándwich que en Filadelfia ya es un clásico. De auténticos tacos de pollo caserísimos, plato con fuerte acento Tex-Mex. Hasta de un Apple pie con helado de crema americana.

En esta primera edición de Sabor Usa Argentina Food Week –una iniciativa promovida por la Embajada de los Estados Unidos que cuenta con el respaldo de la Asociación de Hoteles, Restaurants, Confiterías y Cafés -participará cerca de 50 destacados restaurantes y bares ubicados en las ciudades de Buenos Aires, Rosario y Córdoba. 

“Es muy importante dar a conocer las nuevas corrientes gastronómicas de los Estados Unidos, país de una enorme riqueza culinaria a la vanguardia de las nuevas tendencias asociadas a la salud, bienestar, disfrute, placer. Invitamos a un grupo selecto de cocineros y empresarios gastronómicos, tanto nacidos en los Estados Unidos como locales, a participar de esta primera edición de Sabor USA Argentina Food Week. Ellos expresarán distintas propuestas que revelen los auténticos sabores de nuestro país: desde platos de la cocina texana, de la corriente natural del movimiento Farm to Table de las costas Este y Oeste, hasta las sabrosas hamburguesas y hot dogs hechos con carne premium, expresiones perfectas del Fast Good”, dice David Mergen, Consejero Agrícola de la Embajada de Estados Unidos en Buenos Aires.

De la movida son, entre otros, Mooi, de Jessica Lekerman, una de las grandes promotoras de la cocina saludable neoyorkina. El Tejano, de Larry Rogers, un reducto texano donde la carne ahumada es la gran estrella del menú. Sunae  Asian Cantina ofrecerá una mixtura de influencias estadounidenses con acentos asiáticos. Y otras emblemáticas confiterías porteñas, como Las Violetas, prepará un Pound cake glaseado con relleno de mermelada de frambuesas y crema de limón. También se suman Banco Rojo y Puerta Roja, famosos en San Telmo por sus sándwiches caserísimos, y un clásico como The Embers junto con otros mprendimientos como Selquet, Tea Connection,  Almacén de Pizza, Fiera Parrilla Urbana, Urban Crepe, Urban Taco, Fresco, Franky, El Picadero, Poe y Downtown Matías. Mientras que en Córdoba capital son de la partida otros destacados bares como Gordó, Capitán, Bruncheria, Dadá Mini y Apartamento y en Rosario, el nuevo Urban Crepe.

Cada uno de los participantes ofrecerá un menú especial, alineado con las últimas corrientes de la gastronomía de los EEUU y con precios amables, por debajo de los valores de la carta. Una semana muy especial dentro del calendario local: poder disfrutar de los sabores de los Estados Unidos, sin necesidad de volar. 

Ver listado completo y sus propuestas: 

RESTAURANTES PARTICIPANTES

1 - Banco Rojo
Bolívar 866, San Telmo.
Martes a domingos, desde el mediodía hasta las 00:30hrs.  
Menú
-        Sandwich Philly Cheesesteak con papas fritas + cerveza artesanal $135 + gaseosa $85
-        BBQ Cerdo Sandwich con papas fritas + cerveza artesanal $135 + gaseosa $85

2 - La Puerta Roja
Chacabuco 733, San Telmo. 
Martes a domingos, desde el mediodía hasta las 00:30hrs.  
Menú
-        Tacos de pollo con papas + cerveza artesanal $140 + gaseosa $100  
-        Alitas de pollo BBQ + cerveza artesanal $125  + gaseosa $85

3 - Sunae Asian Cantina
Humboldt 1626, Palermo Viejo. 
Abierto de lunes a sábados, de 20:00 hs. hasta 23:45 hs.
Menú
-        Adobo Pao: pan al vapor con cerdo adobado, alioli de suka y kimchi de pepino & Pipinu Gimlet drink: Infusión de vodka con jengibre + albahaca + pepino  $210

4 - El Tejano
Honduras 4416, Palermo Viejo.
Abierto de martes a sábados de 12:30 a 16:30; 20:00 a 23:00 y Domingos 12:30 a 16:30
Menú
-        Brisket Sandwich con papas fritas + 1/2 pinta de cerveza o gaseosa  $150
-        Choriburger + 1/2 pinta de cerveza o gaseosa  $150

5 - El Picadero
Pasaje Santos Discépolo 1857, Recoleta
Abierto de lunes a viernes desde las 12:00 al cierre. Sábados y domingos desde las 18:30 al cierre
Menú
-        Ribs BBQ + papa rellena con cheddar y panceta + ensalada coleslaw $220
        
6- URBAN TACO
Paraguay 4978, Palermo (DISTRITO ARCOS).
Abierto de Lunes a Domingo de 10:00 a 23:00hs.
Menú
-        Burrito o Burrito bowl a elección +  gaseosa o cerveza $120
-        Tres tacos con relleno a elección + agua de sandía o cerveza $110

7- URBAN CREPE
Paraguay 4978, Palermo (DISTRITO ARCOS) /Jerónimo Salguero 3172 (Alcorta Shopping) / Moreno 809 (Hotel Intercontinental) /Junín 501 (Altos de Rosario)
Abierto de Lunes a Domingo de 10:00 a 23:00hs.
Menú
-        Crepe de salmón ahumado, rúcula, alcaparras y queso philadelphia + Smoothie o Ginger $120

8 - FRANKY GOURMET HOTDOGS
Paraguay 4978, Palermo (DISTRITO ARCOS)
Abierto de Lunes a Domingo de 10:00 a 23:00hs.
Menú
-       Hot dog a elección con papas fritas con cáscara + gaseosa o cerveza $110

9 - Fresco
Julio Roca 761, Montserrat 
Abierto de Lunes a viernes de 7:30 a 18:00hs
Menú
-        Sándwich Brooklyn Shrimp: relleno de langostinos grill, queso Philadelphia, lima, zanahoria y pepino $115.-
-        Ensalada de Kale, langostinos y mix de verdes $130.-

10 – Mooi
Cuba 1985, Belgrano / Costa Rica 5468 - Palermo
Abierto de Lunes a Domingo 08:00 al cierre. 
Menú
-        Ensalada de kale con koftas de yamaní y coleslaw + limonada Mooi $150
-        Bagel de salmón ahumado con queso crema + limonada Mooi $150

11 - Poe
3 de Febrero 2772, Belgrano
Abierto de Lunes a Sábado 18:00 a 01:00hs. 
Menú
-        Baltimore wings con papas rotas con cheddar + cerveza Otro Mundo IPA $220

12 - Las Violetas
Av. Rivadavia 3899, Almagro
Abierto de lunes a domingo de 06:00 a 01:00hs. 
Menú
-        Pound cake glaseado con relleno de mermelada de frambuesas y crema de limón + limonada $150
-        Cookies rellenos de chips de chocolate y pasas de uva + té en hebras $70

13 - Down Town Matias
Echeverría 3195, Belgrano. De Lunes a Domingo de 8 am a 2 am 
Boulevard del Mirador 220, Nordelta. De Lunes a Domingo de 10 am a 2 am.
Uriarte 1657, Palermo Soho. De Martes a Sábados a partir de 18 hs a 3 am 
Buenos Aires Design Local 1001, Recoleta. De Lunes a Domingo de 10 am a 2 am
Menú
-        Ribs with coleslaw & puré de papas + Apple pie con helado  $ 300.
-        Premium Burger: 100% ojo de bife, bacon, cheddar, lechuga, pepino, tomate y honey moustard + DTM Banana Split $250.


14 - The Embers
Ortiz 1865, Recoleta/ Av. de los Lagos 7010, Nordelta/ Av. del Libertador 14.638, Acasusso/ Ramal Pilar Km 36.5, Pilar.
Abierto de Lunes a Domingos de 09:00 a 01:00hs. 
Menú
-        Ribs de cerdo con salsa barbacoa, coleslaw y papa asada rellena de queso crema, verdeo, parmesano y panceta + Apple pie con helado de crema $260
-        Cerdo cocido con salsa barbacoa, coleslaw y papas rejilla + waffle clásico $217

15 - Almacén de Pizzas
Barrancas de Belgrano, O´Higgins 2081 / Colegiales, Elcano 3043 / Palermo Hollywood, Fitz Roy 1994 / Caballito, Rivadavia 4718 / DOT Baires Shopping, Vedia 3620 / Villa Urquiza, Mendoza 5334 / Caballito Gourmet, Av. Pedro Goyena 301 / La Imprenta, Av. Federico Lacroze 1802 / Barrio Naon, Emilio Castro 7580 / Buenos Aires Design, Av. Pueyrredon 2501 / Recoleta, French 2301 / Palermo Soho, Malabia 1825.
Abierto de Lunes a domingo de 08:00 a 00:00hs
Menú
-        Pizza grande New York style con cheddar y panceta +  2 gaseosas línea Pepsi $319
-        Pizza grande New York style con cheddar y panceta + 2 cervezas Corona $359

16 - Tea Connection
Sinclair 3027, Palermo /Cerviño 3550, Palermo /Migueletes 996, Belgrano /Arcos 2102, Belgrano. 
Abierto de Lunes- Jueves 7.30 a 24:00; Viernes-Sábado 9:00- 1:00 am; Domingo 9:00-24:00.
Menú
-        Bagel casero relleno de salmón ahumado, palta, rúcula, cream cheese con eneldo y limón + Cheese cake casero con frutos rojos naturales + té o agua de frutas $ 281.-
-        Chicken Caesar salad con mix de verdes, bastones de queso, croutons y aderezo Caesar + Cheese cake casero con frutos rojos naturales+ té o agua de frutas $ 249.-

17 - Selquet
Av. Pres. Figueroa Alcorta 6402, Belgrano
Abierto de Lunes a domingo de 07:00 a 01:00hs
Menú
-        Seattle Pork ribs con papas Fosters Hollywood + Cherry pie con helado de crema $ 350       

18 - Fiera-Parrilla Urbana
Av. Pedro Goyena 300, Caballito 
Lunes a viernes de 20 a 01hs - Sábados, domingos y feriados de 12 a 16hs y de 20 a 01hs.
Menú
-        Ribs con salsa de barbacoa + papas con queso cheddar + 1 Jarra Fiera $400 (no incluye cubierto) 

19 - DADÁ MINI
Achaval Rodríguez 250. Barrio Güemes. - Pcia. Córdoba
Abierto de martes a domingo de 19:00 a 04:00hs
Menú
-        Alitas de pollo asadas en BBQ y papas rotas + whisky & Cherry Coke $145.-



20 – APARTAMENTO
Achaval Rodríguez 365. Barrio Güemes. Ciudad de Córdoba.
Abierto de martes a domingo de 19:00 a 04:00hs
Menú
-        BBQ Ribs + crocante de papas y panceta + mini coleslaw + Mary cross the sea drink: Vodka Sky, Syrup de barbacoa, jugo de Lima o Cerveza Rubia. $240
          
21 – CAPITÁN
Achaval Rodríguez 244. Galería Barrio. Barrio Güemes. Ciudad de Córdoba.
Abierto de martes a domingo de 18:00 a 04:00hs
Menú
-        Hamburguesa BBQ con panceta y cheddar + Indian Pale Ale 500 cc. $185

22 – BRUNCHERIA
Achaval Rodríguez 244. Galería Barrio. Barrio Güemes. Ciudad de Córdoba.
Abierto de martes a domingo de 09:30 a 03:00hs
Menú
-        Desayuno Americano: pancakes con syrup de canela + huevos revueltos + pan tostado + caffé latte + jugo de naranja $95.-

23 – GORDÓ
Achaval Rodríguez 244. Galería Barrio. Barrio Güemes. Ciudad de Córdoba.
Abierto de martes a domingo de 09:30 a 03:00hs
Menú
-        Bistec barbacoa + aros de cebolla empanizados + papas skins + champignones+ coleslaw baby + Bacon Old Fashioned drink: whisky saborizado con panceta ahumada, Punt e Mes y syrup de azúcar negra $240.-




Comentarios